2022.12.28
玉ねぎと塩麴の甘酒ドレッシング
<材料>
玉ねぎ 250g
オリーブオイル 60cc
りんご酢 100cc
塩麴 大さじ3
甘酒 大さじ3
<作り方>
①玉ねぎは小さめの乱切りにする
小型の鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れ中火で加熱する
②玉ねぎに軽く火が通ったらりんご酢、塩麴、甘酒を入れ火を止める
③粗熱を取ったらお好みの粒下限までフードプロセッサーにかける
火の通りが弱いと辛味が残るので玉ねぎはある程度まで火を通すのがおすすめです。
真っ白なほんのり甘いドレッシングです😊✨
簡単に作ることができますのでぜひお試しください!
清潔な容器に入れ、冷蔵で4,5日保存可能です👌
監修:Food Feel Fun 野田シェフ