2022.06.29
今週のメニューは
🐡真鯛のカルパッチョサラダ🥬
<材料(2,3人分)>
真鯛 1さく(白身魚をお好みで)
ユーキフーズのハッピーサラダ 1袋
ブロッコリースプラウト 適量
イタリアンパセリ 2枝
ディル 1/2枝
EXヴァージンオイル 大さじ1
ブラックペッパー粗挽き 少々
塩 少々
パプリカパウダー 少々
ピンクペッパー 少々
バルサミコ酢 大さじ3
EXヴァージンオイル 大さじ3
<作り方>
(バルサミコドレッシング)
バルサミコ酢とEXヴァージンオイルをボウルに入れよくかき混ぜ、乳化してとろみがついてきたら完成
①刺身用の白身魚を用意する(お好みの魚介類で何でもできます)
②大きめのお皿にハッピーサラダを敷く
③お刺身を並べてバルサミコドレッシング、塩、ブラックペッパーをかける
④スプラウト、ディル、イタリアンパセリ、ピンクペッパー、パプリカパウダー等お好みのトッピングをする
ハーブ類がない場合はスライスオニオン、パセリ等ご家庭にあるものでアレンジできます。
監修:Food Feel Fun 野田シェフ