お野菜インフォメーション

Home > お知らせ > レシピ > 「笑顔のレシピ」

2022.06.29

「笑顔のレシピ」

今週のメニューは

🐡真鯛のカルパッチョサラダ🥬

 

<材料(2,3人分)>

 

 

真鯛 1さく(白身魚をお好みで)

ユーキフーズのハッピーサラダ 1袋

ブロッコリースプラウト 適量

イタリアンパセリ 2枝

ディル 1/2枝

EXヴァージンオイル 大さじ1

ブラックペッパー粗挽き 少々

塩 少々

パプリカパウダー 少々

ピンクペッパー 少々

 

バルサミコ酢 大さじ3

EXヴァージンオイル 大さじ3

 

<作り方>

(バルサミコドレッシング)

バルサミコ酢とEXヴァージンオイルをボウルに入れよくかき混ぜ、乳化してとろみがついてきたら完成

 

①刺身用の白身魚を用意する(お好みの魚介類で何でもできます)

 

②大きめのお皿にハッピーサラダを敷く

 

③お刺身を並べてバルサミコドレッシング、塩、ブラックペッパーをかける

 

④スプラウト、ディル、イタリアンパセリ、ピンクペッパー、パプリカパウダー等お好みのトッピングをする

ハーブ類がない場合はスライスオニオン、パセリ等ご家庭にあるものでアレンジできます。

 

 

監修:Food Feel Fun 野田シェフ

 

© 2021 おやさいレスキュー