2022.05.11
今週のメニューは
🐡アンチョビキャベツ🐡
です😊
<材料>
キャベツ 大1/2個
パセリ 2枝
アンチョビフィレ 3,4枚
にんにく 1片
EXバージンオイル 40cc
パルメザンチーズ 少々
パプリカパウダー 少々
塩 少々
ブラックペッパー 少々
<作り方>
①キャベツは芯を残したままくし型にカットする
②アンチョビ、にんにく、パセリをみじん切りにする
③ガス台に網を敷いてキャベツが少し焦げるくらいの網焼きにする
(魚焼き用のグリルでも可)
④EXバージンオイル、にんにく、アンチョビを混ぜておく(A)
⑤オーブンを200℃に予熱しておく
⑥キッチンペーパーを敷いた天板にキャベツを並べ、
塩、ブラックペッパー、(A)を回しかけ、
アルミホイルで覆ってから200℃のオーブンで火が通るまで焼く
⑦キャベツに火が通ったらアルミホイルを外し追加で3分ほど焼く
(完全に火が通っていなくても食べられますが、キャベツの大きさでお好みの焼加減に調整してください)
⑧お皿に盛付け、パルメザンチーズ、パプリカパウダー、パセリをトッピングする
※油分が足りない時は最後にEXバージンオイルを回しかける
※見た目や彩りを気にしないという方は、パルメザンチーズ、パプリカパウダー、パセリは省いても美味しく召し上がれます
前菜としてもおつまみとしても食べられる1品です🙆🏻♀️🙆🏻♂️
是非お試しください👩🏻🍳